В Волгоградской области на 6,5% снизят тариф по обращению с ТКО

В регионе уже третий год подряд систематически снижается плата за вывоз мусора. На проведенном заседании комитета тарифного регулирования установили новый единый предельный тариф для всей области.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области на 6,5% снизят тариф по обращению с ТКО

Волгоградская область, 20 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителей областной администрации, с 1 января плата за услугу по обращению с ТКО составит 457,81 руб./куб.м. Ежемесячный платеж для жителя многоквартирного дома снизится до 94 рублей 31 копейки. Владельцам частных домов нужно будет платить по 92 рубля 94 копейки, а жителям сельских поселений – 81 рубль 95 копеек.

Напомним, в 2020 году тариф понизили на 7,8%, а через год – еще на 4,75%. Плату за вывоз мусора начисляют по нормативу накопления твердых коммунальных отходов с учетом единого тарифа регоператора и количества проживающих в квартире или доме людей.

Также на заседании обсуждение коснулось вопроса тарифа на электроэнергию. До июня 2022 года плата останется неизменной, а с 1 июля вырастет на 4,87%, до 4 рублей 95 копеек за кВт.ч. Для пользователей электроплит будет действовать понижающий коэффициент. В первом полугодии 2022 года эта категория потребителей будет платить 3 рубля 31 копейку за кВт.ч, во втором полугодии – 3 рубля 47 копеек за кВт.ч. Изменение тарифа составит 4,83%.

Отметим, что все изменения тарифов проводятся только после обязательной экспертизы специалистов. Кроме того, многие категории жителей могут рассчитывать на льготы при оплате ЖКУ: если стоимость услуг превышает 22% от дохода, гражданин может получить субсидию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии