Андрей Бочаров и начальник ПривЖД подвели предварительные итоги совместной работы

20 декабря состоялась рабочая встреча губернатора Волгоградской области и руководителя одной из крупнейших компаний – партнеров исполнительной власти региона.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров и начальник ПривЖД подвели предварительные итоги совместной работы

Волгоградская область, 20 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров и Сергей Альмеев подвели предварительные итоги совместной реализации проектов развития, наметили планы дальнейшего сотрудничества, сообщили в пресс-службе губернатора. Подобные встречи традиционны, стороны имеют конструктивный диалог по транспортным, социальным и другим проектам.

Один из главных итогов совместной деятельности сторон в 2021 году – открытие вторых путей и нового железнодорожного моста на перегоне Горнополянский – Канальная. Это многомиллионный инвестиционный проект, реализованный в рамках программы «Развитие железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна». Ввод объекта позволил увеличить объем перевозок в этом направлении, повысить скорость движения.

Администрация региона благодаря в том числе партнерству с железнодорожниками реализует одну из ключевых задач развития – модернизирует транспортную инфраструктуру, внедряет новые технологии. В настоящее время между администрацией Волгоградской области и Приволжской железной дорогой подписано и действует соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Предполагается, что с 2021 по 2025 год объем инвестиций превысит 60 млрд рублей.

За счет ввода в строй новых транспортных объектов ожидается создание 400 новых рабочих мест, а также увеличение ежегодных налоговых отчислений. В ближайшие годы будет построено несколько автодорожных путепроводов через железнодорожные пути.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии