В Волгоградской области растут экспортные возможности аграриев

Все больше зарубежных стран интересуются сельскохозяйственной продукцией региона, что позволяет из года в год увеличивать экспортные поставки. За 11 месяцев 2021 года их объем составил 188 млн долларов США, рост по отношению к аналогичному периоду 2020-го – 14%.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области растут экспортные возможности аграриев

Волгоград, 19 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета сельского хозяйства, в текущем году наиболее востребованной продукцией стали пшеница, жмыхи и фруктовые соки. Также Волгоградская область успешно поставляет мясную, молочную, масложировую продукцию, корм для животных. Товары отгружаются уже в 50 стран мира, среди которых главными партнерами по торговле стали Турция, Латвия, Египет, Нигерия, Казахстан, Сербия и Азербайджан.

Развитию зарубежных продаж и реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» способствуют различные инвестиционные проекты. Так, в Волгоградской области ввели в эксплуатацию новый завод по глубокой переработке кукурузы. Это позволило нарастить продажи крахмала и мальтодекстрина. Также увеличивают поставки за рубеж производители круп, сыворотки и соков.

Реализовать экспортный потенциал предприятия области могут при помощи государственной поддержки в виде льгот и субсидий. Задачи по развитию отрасли обозначил на встрече с аграриями губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Благодаря постоянному увеличению экспорта сельхозпродукции, по этому показателю регион занял 3-е место по ЮФО и 31-е место по стране.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии