Еще 30 жителей Волгоградской области получили ключи от новых квартир

Всего до 2025 года станут новоселами более 11 тысяч жителей региона. Это стало возможным благодаря реализации программы переселения из аварийных домов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Марина Поляничко

Еще 30 жителей Волгоградской области получили ключи от новых квартир


Волгоградская область, Ерзовка, 18 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщает облстрой, накануне ключи от новых квартир выдали еще 30 жителям Городищенского района. 19 квартир общей площадью 1054 кв. м были закуплены для расселения аварийного дома в рабочем поселке Ерзовка. Вместо старого жилья нуждающиеся получат квартиры в новостройке по улице Молодежной. Это район Ерзовки с развитой транспортной и социальной инфраструктурой.
Среди будущих новоселов – супруги Нина и Владимир Макаровы. – Площадь квартиры даже больше, чем в старом аварийном доме, – говорят они. – Никаких дополнительных вложений не надо, мы уже собираем вещи, Новый год встретим на новом месте.

Отметим, в Волгоградской области есть успешный опыт реализации программы по переселению жителей из аварийного фонда. За период с 2013 по 2017 годы 12 тысяч семей улучшили жилищные условия. Новый этап программы стартовал в 2019 году, расселено почти 2800 человек. По нацпроекту до конца 2025 года расселят 172,3 тыс. кв. м аварийного жилья в 25 муниципальных образованиях. Объем финансирования составит 9,3 млрд рублей, из них более 6 млрд – финансовая поддержка из Фонда ЖКХ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии