В гололед на волгоградские трассы нанесли 1,5 тысячи тонн реагентов

За минувшие сутки волгоградские дорожные службы для обеспечения безопасного проезда на областных и межмуниципальных магистралях нанесли более 1,5 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Марина Поляничко

В гололед на волгоградские трассы нанесли 1,5 тысячи тонн реагентов


Волгоградская область, 17 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как уточнили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, самое большое количество спецтехники работало на трассах в Волгограде и в северных, центральных и северо-западных районах региона. Было задействовано 152 единицы техники, в числе которых мощные КДМ, колесные трактора, автогрейдеры, погрузчики.
Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить готовность спецслужб к работе в непростых зимних условиях. При ухудшении ситуации для уборки снега, обработки дорог противогололедными реагентами на региональных магистралях подрядные организации могут привлечь 505 единиц техники. В распоряжении специалистов на федеральных участках трасс еще более 200 единиц транспорта.
Добавим, что в условиях непогоды дорожники убедительно просят водителей соблюдать правила, выбирать правильный и безопасный скоростной режим, не создавать препятствий для работы спецтехники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии