Диетолог объяснила, кому следует проявлять осторожность с капустой

Хотя этот овощ очень полезен и рекомендуется специалистами, даже у него есть противопоказания.

Василий Бахолдин

Диетолог объяснила, кому следует проявлять осторожность с капустой

Волгоград, 17 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетолога Светланы Фус, продукт не стоит считать универсальным. Есть несколько категорий людей, которым следует есть капусту с осторожностью, сообщает портал «Обозреватель».

В овоще содержится немало пурина, который вреден для людей с болезнями почек. Также лучше избегать злоупотребления капустой пациентам с экспрессивным заболеванием желудка или двенадцатиперстной кишки.

Кроме того, регулярное употребление капусты может навредить усвоению некоторых важных для организма элементов. Дело в том, что содержащийся в продукте готроген препятствует усвоению йода, что может стать серьезной проблемой. Однако справиться с ней можно правильной обработкой капусты – продукт в тушеном или квашеном виде совершенно безвреден в этом плане.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии