Андрей Бочаров поставил задачу сделать Новый год безопасным для волгоградцев

Санитарно-эпидемиологическая ситуация позволяет региональным властям согласовать проведение всех основных традиционных новогодних и рождественских мероприятий – при условии определенных ограничительных мер при их реализации. Об этом заявил сегодня на межведомственном совещании по вопросам безопасности губернатор Андрей Бочаров.

Ольга Сурагина.

Андрей Бочаров поставил задачу сделать Новый год безопасным для волгоградцев

Волгоград, 17 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

По его словам, ситуация с распространением COVID-19 на территории Волгоградской области стабильная. Прививки от инфекции получили уже 1 млн. 339 тыс. жителей региона. Это способствовало тому, что сократилось количество заболевших и число госпитализаций. А потому на проведение традиционных новогодних и рождественских мероприятий власти дают добро.

Тем не менее, руководителям силовых, правоохранительных и надзорных ведомств, а также представителям региональных и муниципальных властей губернатор настоятельно порекомендовал уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности.

Прежде всего, считает он, необходимо держать на контроле весь комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе обеспечить бесперебойную работу прививочных центров, а также всех систем жизнедеятельности на период праздников.

Места массового пребывания людей, а также социальные учреждения с круглосуточным пребыванием должны быть дополнительно обследованы на предмет пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.
Особое внимание губернатор потребовал обратить на безопасность детей и подростков, в том числе при их перевозке на праздничные мероприятия.

Не исключено, что погода преподнесет очередные неприятные сюрпризы, поэтому глава региона поставил задачу обеспечить повышенную готовность дорожных, спасательных и коммунальных служб Волгоградской области.

– Наша общая задача – чтобы выходные и праздничные дни в Волгоградской области прошли спокойно, организованно, без происшествий, – подчеркнул Андрей Бочаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии