За сутки в Волгоградской области скончались 39 пациентов с COVID-19

Оперативный штаб опубликовал новые данные о летальных исходах, зафиксированных в регионе за минувшие сутки.

Василий Бахолдин

За сутки в Волгоградской области скончались 39 пациентов с COVID-19

Волгоград, 16 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным медиков, на 16 декабря от осложнений при вирусной инфекции скончались 39 человек. В борьбе с новой болезнью регион потерял 16 мужчин в возрасте от 43 до 92 лет и 23 женщины в возрасте от 49 до 87 лет. Всего жертвами COVID-19 стали уже 6157 жителей Волгоградской области.

Среди умерших были 15 волгоградцев, пятеро жителей Камышинского района, три человека из Михайловки, по два пациента из Волжского, Суровикинского, Светлоярского и Калачевского районов. Кроме того, по одному больному скончались в Даниловском, Клетском, Котовском, Октябрьском, Кумылженском, Серафимовичском, Чернышковском и Среднеахтубинском районах.

Отметим, что в регионе действует ряд мер, направленных на борьбу с распространением инфекции. И предпринятые усилия дают результаты – идет постепенное снижение уровня заражения инфекцией. Однако победить пандемию позволит только коллективный иммунитет и массовая вакцинация. В регионе работают стационарные центры на базе медучреждений и мобильные пункты в ТРЦ, в организации выезжают мобильные бригады медиков.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии