Строительство метанолового завода в Волгограде начнется в 2022 году

Во время прямой линии к губернатору Андрею Бочарову от имени бывших работников «Химпрома» обратилась Оксана Короткова. Женщина попросила рассказать о возрождении производства и судьбе коллектива.

Оксана Кузнецова

Строительство метанолового завода в Волгограде начнется в 2022 году

Волгоград, 16 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Большой губернаторский проект по возрождению производственных мощностей на территории бывшего химического гиганта будет реализован в первой половине 2022 года. На это время намечен старт работ по строительству новой площадки по производству метанола.  Об этом на прямой линии заявил губернатор Андрей Бочаров, отвечая на вопрос бывшей сотрудницы предприятия Оксаны Коротковой.

В ближайшее время проект пройдет экспертизу, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Это даст мощный импульс развитию промышленности региона и позволит вернуться волгоградцам на рабочие места, – сказал Андрей Бочаров.

Другой важный аспект этого проекта – экологический. Губернатор сказал, что выбросы на предприятии будут минимальными. Кроме этого, перед властью стоит задача по ликвидации ранее накопленного экологического ущерба. Речь идет о «Белом море» – фактически свалке химических отходов. Губернатор назвал его язвой на теле Волгоградской области, а также подтвердил результаты изысканий: шламонакопитель невозможно очистить частично, как заявлялось ранее. Необходима реализация проекта в полном объеме.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии