Волгоград, 16 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.
Существует немало различных исследований, которые доказывают пользу корицы при борьбе с диабетом. Одна из работ ученых показала, что корица при употреблении 1–6 г в сутки помогает снизить уровень глюкозы натощак на 18–29%, пишет издание Diabetes Care. Таким образом, включение специи в рацион помогает снизить факторы, влияющие на риск сердечных заболеваний.
Другое исследование продемонстрировало, что корица не только нормализует уровень сахара, но и оказывает действие, схожее с инсулином. Специя стимулирует транспортировку глюкозы в клетки, что является одной из проблем диабета. Таким образом, корица снижает уровень сахара за счет повышения чувствительности организма к инсулину и перехода глюкозы из крови непосредственно в клетки.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.