Автовладельцам рассказали о вреде теплого гаража в сильные морозы

Многие автомобилисты на ночь загоняют свои транспортные средства в помещения с отоплением. Однако в холодное время года такая практика может плохо отразиться на состоянии многих систем «железного коня».

Василий Бахолдин

Автовладельцам рассказали о вреде теплого гаража в сильные морозы

Волгоград, 16 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, не стоит забывать о вреде резкого перепада температур. Получается, что автомобиль после теплого помещения сразу оказывается на морозе – разница может быть в 30–40 градусов и больше. От такого обращения серьезно страдает лакокрасочное покрытие машины, появляются трещины и вздутия. Вечером процедура повторяется, что еще больше вредит внешнему виду и защитным свойствам краски.

Вторая проблема – высокое влагообразование в гараже. Снег и лед в теплом помещении тают и в виде конденсата попадают во внутренние части кузова. Это приводит к повышенной коррозии. Плохо конденсат действует и на электрику автомобиля – появляются окислы, датчики работают с перебоями.

Не стоит забывать и о подвеске автомобиля. Резкие перепады температур негативно влияют на шарниры, сальники и пыльники, которые выполнены из резины.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии