Андрей Бочаров рассказал, как будет развиваться онкослужба в Волгоградской области

Много вопросов, поступивших на прямую линию губернатора Андрея Бочарова, связаны с развитием здравоохранения, в частности онкологической службы региона. В видеообращении житель Камышина Михаил Суслов спросил, как будет решаться проблема с оказанием помощи онкобольным после закрытия в городе онкоцентра, эта же тема волнует жителей Михайловки. Глава региона дал подробный ответ.

Наталья Карпова

Андрей Бочаров рассказал, как будет развиваться онкослужба в Волгоградской области

Волгоградская область, 16 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров объяснил, что модернизация онкослужбы – это требование времени.

– Возможно, ранее людям неверно объяснили суть этой большой работы, поэтому я хочу сам рассказать о задачах, которые стоят перед онкослужбой, – сказал глава региона. – Цель – создать единую систему ранней диагностики заболевания, то, чего раньше в регионе не было. Для этого мы приняли решение о создании 14 ЦАОП, в настоящее время еще 2 планируются – в Жирновске и Котельниково. Вопрос диагностики – первостепенный, раннее выявление повышает шансы на полное излечение. Но люди приходят в первую очередь в поликлинику, и мы поэтому решили основать ЦАОП в поликлиниках.

Что касается Камышина, по словам губернатора, к нему обратились представители ветеранского сообщества и попросили разобраться с этим вопросом подробно.

– И мы отправили туда специалистов, – рассказал Бочаров. – Те, кто бывал в Камышине, знают, что здание онкоцентра – старое, без оборудования, осуществлять там лечение невозможно. А здание поликлиники, где расположился ЦАОП, соответствует требованиям, поэтому именно там мы закрепляем персонал, который и будет лечить жителей Камышинского района и соседних. То же в Михайловке – мы организовали ЦАОП в поликлинике, чтобы людям было удобнее его посещать. В обоих муниципалитетах предусмотрены стационарные места. ЦАОП с отдельным зданием строится в Урюпинске, так как там не было подходящего действующего помещения. Наша цель – сделать онкослужбу доступной, и мы поэтапно это реализуем. Поэтому я обращаюсь к жителям, я всегда стараюсь в своих решениях становиться на место простого человека. И если сказать, что в системе все хорошо, все учтено, все выполнено, – это не так. Совещания и встречи с людьми, с общественностью дают возможности принимать решения по развитию системы здравоохранения.

Андрей Бочаров в ответе на вопрос жителей Камышина и Михайловки о работе онкологической службы отметил, что снижения уровня оказания помощи не будет:

– Жители населенных пунктов, те, кто обращались, и те, кто проживает рядом, получат дополнительную возможность пройти обследование и получить верный результат, чтобы потом можно было приступить к лечению. Исходя из обращений, по итогам встречи будут даны еще поручения.

Фото: администрация Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии