Андрей Бочаров попросил волгоградцев не затягивать с вакцинацией

Самое большое количество вопросов, которые поступили сегодня на прямую линию губернатора Волгоградской области, касалось здравоохранения. И, конечно, в первую очередь жителей волнует ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции: как долго будут действовать ограничения, есть ли результаты.

Елена Тараян

Андрей Бочаров попросил волгоградцев не затягивать с вакцинацией

Волгоградская область, 16 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

– В настоящий момент мы отмечаем стабилизацию ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, – отметил губернатор Андрей Бочаров.

– Во многом это результат вакцинации, а также действия на территории региона профилактических и ограничительных мер. Но успокаиваться пока рано. Новый южноафриканский штамм по скорости распространения в разы превышает все предыдущие, он имеет очень тяжелые постковидные последствия.

Губернатор подчеркнул, что сегодня специалисты активно изучают особенности нового штамма, в регионе разработаны и приняты дополнительные меры, в том числе предупреждающего характера. Но главное по-прежнему – нужно пройти вакцинацию. Андрей Бочаров еще раз призвал всех жителей региона сделать прививку от коронавирусной инфекции и привел личный пример.

– Прошу прийти и провакцинироваться. Этот вопрос касается жизни и смерти. Я вакцинацию прошел. Кому из взрослых не приходилось убеждать детей… Я считаю, что это тоже возможность поговорить с детьми не только о пандемии, не только о том, что нужно сделать прививку. Это и возможность послушать детей. Это важно для взрослых, – считает глава региона.

Напомним, сегодня губернатор Андрей Бочаров в студии ГТРК «Волгоград-ТРВ» в прямом эфире отвечает на вопросы жителей Волгоградской области – телекомпанией вместе с региональным ЦУР были организованы сбор и обработка обращений.

Формат прямого эфира предполагает ответы на текстовые и видеообращения, видеосвязь c районами, а также включения из студии, где находятся эксперты и общественники.

Фото: администрация Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии