В Волгоградской области открылась новая современная ПЦР-лаборатория

В администрации муниципалитета рассказали о начале работы медучреждения для диагностики заражения COVID-19.

Марина Поляничко

В Волгоградской области открылась новая современная ПЦР-лаборатория


Волгоградская область, Камышин, 15 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

В Камышине накануне открылась ПЦР-лаборатория, оборудованная новейшей диагностической техникой. Благодаря современному оборудованию существенно сократятся сроки постановки диагноза. Создан ПРЦ-центр был на базе Центральной городской больницы Камышина, он состоит из трех обособленных помещений. В них расположены боксы биологической безопасности.

Жители Камышинского района теперь имеют возможность получать результаты проделанного на коронавирус теста в кратчайшие сроки – биоматериал исследуется в течение 24 часов. При ранней постановке диагноза будет своевременно назначаться лечение, а это сократит число случаев тяжелого течения болезни.
Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить расширение возможностей диагностической лабораторной службы региона. В августе этого года в городе-спутнике Волжском в здании бактериологической лаборатории областной инфекционной больницы № 2 заработал новый ПЦР-центр.
В планах создание подобного медучреждения в Михайловке.

Отметим, что с начала пандемии в лабораториях региона было выполнено 2,8 млн исследований. Тестированием охвачено 330,61 на 100 тыс. населения.

Добавим, что ранее вице-премьер России Татьяна Голикова Волгоградскую область назвала в числе субъектов, где ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизируется.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии