В Волго-Ахтубинской пойме открыли новое пожарное депо

В Колобовском сельском поселении Ленинского района Волгоградской области 15 декабря к работе приступило новое пожарное подразделение. Пост будет обеспечивать безопасность шести населенных пунктов, в которых проживают 3 тыс. человек.

Анастасия Пронечкина

В Волго-Ахтубинской пойме открыли новое пожарное депо

Волгоградская область, 15 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Для Ленинского района это пожарное подразделение стало третьим, ранее опорные посты появились в селе Заплавном и поселке Степном. Место для очередного депо было выбрано неслучайно, так как там находится рекреационная зона Волго-Ахтубинской поймы. В теплое время года волгоградцы нередко выбирают эту территорию для отдыха, увеличивая риск возникновения пожаров.

Новый объект поможет заметно сократить время прибытия спасателей к месту ЧП, так как ранее ближайший пожарный пункт располагался в 25 километрах от села. В здании депо обустроены комнаты для обучения, отдыха и приема пищи, а также помещения для технической и санитарной помощи. Специалисты в Колобовском подразделении уже прошли специальную подготовку. Теперь 10 пожарных-спасателей будут круглосуточно следить за безопасностью близлежащих территорий.

Напомним, сейчас в 33 районах Волгоградской области работают 104 пожарных подразделения. Штат спасателей составляет 1,4 тыс. человек. На вооружении специалистов 2012 пожарных автомобилей.

Противопожарная служба в регионе развивается комплексно. Сейчас эффективное прикрытие территорий обеспечено на 95%. Кроме того, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу, согласно которой к 2023 году уровень прикрытия региона планируется довести до 100%.

С 2014 года число подразделений, кадровый состав и уровень оснащенности областной противопожарной службы увеличены почти в 2 раза.

На прошлой неделе во Фроловском районе Волгоградской области открылось еще одно, 103-е по счету, пожарное депо. Теперь специалисты смогут обеспечить пожарную безопасность жителей 8 населенных пунктов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии