Многодетной волжанке требуется помощь неравнодушных людей

32-летняя женщина одна воспитывает 4 детей. Волжанка старается сделать все, чтобы дети получили хорошее образование, но одной тянуть такую большую семью ей тяжело. Денег постоянно не хватает.

Марина Поляничко, Евгения Савичева.

Многодетной волжанке требуется помощь неравнодушных людей



Волгоградская область, 15 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

До последнего женщина не хотела просить помощи у людей – ей стыдно и неловко, она надеялась решить все проблемы сама. У Марии (имя и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) нет родных, она сирота.
Семья живет в небольшой комнате общежития чуть больше 20 кв. м. Волжанка получила это жилье как сирота. Несмотря на тесноту, все помещаются и привыкли.
– Старшим детям соорудила 2-й этаж, там сделала спальные места, – говорит Мария. – А младший и я спим внизу.


Первого супруга, от которого появились на свет дочь и двое сыновей, женщина прогнала еще 7 лет назад. Мужчина сильно пил и распускал руки.
– Бывший муж обманным путем также лишил нас материнского капитала, – вздыхает Мария. – А ведь мы могли бы улучшить свои жилищные условия. Сейчас он никак не помогает.


Второй мужчина, от которого родился младший ребенок, сначала стал Марии опорой и поддержал ее, но родители были против их отношений, и он ушел. Женщина осталась одна с 4 детьми.
На работу она выйти не может, так как младший ребенок с пороком сердца, а прокормить всех четверых очень трудно. Дочка и двое ее сыновей занимаются спортом, а оплата за секцию за троих выходит 3000 рублей в месяц.


По словам Марии, в месяц ее семейный бюджет составляет 22 тыс. рублей. Она очень хочет трудиться удаленно из дома, но нужен компьютер.
– Тяжело просить, но мне не нужны деньги, – говорит многодетная мама. – Буду рада, если кто-то отдаст ненужный рабочий стол для детей, стиральную машинку в исправном состоянии.
Но главная проблема – отсутствие компьютера. Он необходим и детям для обучения, и Марии, чтобы работать из дома.
– Меня готовы принять на дистанционную работу, но необходим компьютер или ноутбук, – говорит она. – Купить его я не могу.

Семье волжанки нужны компьютер, рабочий стол, стиральная машина, а также зимняя одежда для старшего сына. Неравнодушные люди могут позвонить в редакцию «Родного города» по номеру 8-960-870-82-83.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии