Комбинат в Волжском признали нарушителем закона о конкуренции

Волгоградское УФАС вынесло решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Мясокомбинат в Волжском выпускал колбасы под логотипом конкурентов.

Анастасия Пронечкина

Комбинат в Волжском признали нарушителем закона о конкуренции

Волгоградская область, 15 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Антимонопольная служба организовала проверку после обращения заявителя – мясокомбината из города Владимира. В июне 2020 года на прилавках магазинов Южного федерального округа заявитель увидел колбасу в упаковке, странным образом похожей на используемую для владимирских товаров.

Рисунок, цвет, шрифт и место расположения опознавательных знаков практически в точности повторяли дизайн обертки владимирского мясокомбината, права на который предприятие получило еще в 2017 году.

Оказалось, что производитель мясной продукции из Волгоградской области летом 2020 года обратился в Роспатент с заявкой на регистрацию товарного знака. Не дождавшись окончательной экспертизы, компания подала заявление о выдаче патента на промышленный образец, который состоял только из графических элементов, в точности повторяющих элементы спорного изображения.

После рассмотрения дела общество из Волжского признали нарушителем закона о защите конкуренции. Комбинат прекратил выпуск продукции в этой упаковке еще на стадии рассмотрения дела, отметили в пресс-службе регионального УФАС.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии