Эксперт из Волгограда рассказала, как правильно выбирать и пить чай

15 декабря отмечается Международный день чая. Эксперт в этой области рассказал, как и какой чай выбирать, а также как правильно его пить.

Анастасия Пронечкина, Александр Литвинов

Эксперт из Волгограда рассказала, как правильно выбирать и пить чай

Волгоград, 15 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Корреспондент «Волгоградской правды» побеседовал с Екатериной Соколовой, серебряным призером чемпионата мира в номинации «Чайная композиция». Специалист советует выбирать чай по наитию, ведь найти вкусный напиток, не ощутив его аромат, сложно. Заводская упаковка блокирует все ощущения, поэтому сама Екатерина приобретает чаи в спецмагазинах.

Также лучше выбирать напиток без добавок, ведь чаще всего необычные ароматы добавляют при помощи химии.

А с приготовлением напитка не все так просто. В значительной степени на вкус чая влияет температура воды. У перезаваренного или недозаваренного вкус будет не тот. Черный чай эксперт советует заваривать не крутым кипятком, а остуженной до 80–90 градусов водой. Зеленый же чай можно заваривать даже в холодной воде или не выше 70 градусов.

После этого заварочный чайник нужно обдать горячей водой, насыпать 2–3 столовые ложки (на 0,5 л воды) чая и добавить воду. Настаивать китайский и индийский чай дольше 40 минут не стоит. Если он стоял дольше, то пить его уже нельзя.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии