Вместо молока в волгоградские колонии поставляли суррогат

Следователи СКР по Волгоградской области завершили расследование дела в отношении пяти членов ОПГ. Они обвиняются в поставке суррогата под видом молока в исправительные колонии региона.

Анастасия Пронечкина

Вместо молока в волгоградские колонии поставляли суррогат

Волгоград, 14 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе расследования выяснилось, что летом 2019 года экс-начальник отдела тылового обеспечения волгоградского Управления ФСИН и его заместитель вступили в сговор с коммерческой организаций.

По версии следствия, чтобы похитить бюджетные средства, фигуранты дела договорились о поставке 150 литров суррогата молока в исправительные колонии региона. В июне того же года УФНС по Волгоградской области заключило с компанией из Великого Новгорода договор на 5 млн рублей.

Для этих целей по заранее обговоренному плану на молочном заводе в Рязанской области изготовили жидкость под видом молока, а упаковали ее в Нижнем Новгороде. Качество продукта не соответствовало ни ГОСТу, ни физико-химическим показателям.

Следствие полагает, что после этого бывшие сотрудники волгоградского УФНС составили и подписали рапорт на оплату этих товаров. Однако распорядиться полученными деньгами они не смогли, так как правоохранители пресекли их деятельность.

В СКР по Волгоградской области отметили, что основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы, представленные оперативниками региональных УФСБ, ГУ МВД и УФСИН.

Расследование завершено. Уголовное дело направлено прокурору области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии