Вечером на обработку улиц Волгограда вышло 100 единиц спецтехники

В ночные часы муниципальные дорожные предприятия вдвое усилили группировку спецтехники. Количество машин, задействованных в обработке дорог и тротуаров, увеличили до 100 единиц.

Анастасия Пронечкина

Вечером на обработку улиц Волгограда вышло 100 единиц спецтехники

Волгоград, 14 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным синоптиков, в ночь со вторника на среду в Волгограде ожидаются осадки в виде дождя при отрицательной температуре. Из-за ледяного дождя на дорогах образуется скользкая корка, которая может представлять угрозу для участников дорожного движения.

Несмотря на то что специалисты уже приступили к обработке проезжей части песко-соляной смесью, водителям все равно стоит быть внимательнее. При таких погодных условиях важно соблюдать безопасную дистанцию, избегать ненужных маневров и резкого торможения. Кроме того, важно не оставлять автомобили на обочинах, так как это может помешать работе спецтехники.

Отметим, сегодня утром из-за ухудшения погоды во всех районах города образовались пробки. Муниципальные предприятия оперативно организовали обработку проезжей части и тротуаров специальными веществами. За день израсходовано 560 тонн сухого реагента, а также 18 тонн раствора бишофита.

В течение дня на дорогах Волгограда работало 50 единиц спецтехники. Основное внимание специалистов было направлено на магистрали, главные городские и межрайонные дороги. По мере их обработки техника перемещалась на второстепенные проезды и внутрирайонные улицы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии