Старожилы Фролово назвали причину изменения цвета воды в реке Арчеда

В прошлую пятницу, 10 декабря, в администрацию города в Волгоградской области обратились местные жители. Фроловчане пожаловались на изменение цвета воды в реке Арчеда. На место происшествия отправили специалистов.

Анастасия Пронечкина

Старожилы Фролово назвали причину изменения цвета воды в реке Арчеда

Волгоградская область, 14 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Цветные пятна появились в районе улицы Советской в конце прошлой недели. Рабочая группа взяла красно-желтое вещество с поверхности воды для дальнейшей проверки.

Лабораторные исследования показали, что в реке Арчеда нет никаких вредных примесей. Из беседы со старожилами городского округа выяснилось, что вода приобретает такой цвет каждый год. Причиной этих изменений являются осадки, которые попадают в реку с деревьев, отчитались на официальной странице фроловской администрации в соцсети.

В райадминистрации также отметили, что в январе 2021 года из-за инцидента, произошедшего на реке Арчеда, СКР возбудил уголовное дело. В ходе расследования оказалось, что электрометаллургический завод через ливневую канализацию незаконно сливал в воду бытовые и промышленные отходы. Должностные лица были привлечены к уголовной ответственности.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии