Двух волгоградцев арестовали на сутки за участие в митинге таксистов

В понедельник, 13 декабря, Дзержинский райсуд Волгограда привлек к административной ответственности за участие в несанкционированном митинге двух мужчин. Нарушители проведут в камере 24 часа.

Анастасия Пронечкина

Двух волгоградцев арестовали на сутки за участие в митинге таксистов

Волгоград, 14 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Из материалов дела следует, что 13 декабря мужчины присоединились к забастовке таксистов, проходившей на парковке одного из ТЦ Дзержинского района. Водители собрались из-за несогласия с системой оплаты труда водителей агрегатора такси «Яндекс».

Один из задержанных вину признал. Также он пояснил, что посчитал акцию законной, так как увидел на ней представителей СМИ. Второй нарушитель вину не признал, а также заявил, что является блогером и на мероприятие приехал, чтобы осветить его в соцсетях.

В объединенной пресс-службе судов Волгоградской области отметили, что у мужчины нет аккредитации журналиста, в трудовых отношениях с каким-либо СМИ он не состоит. А на записях с акции видно, что он активно выступал перед собравшейся публикой.

Суд изучил материалы дела, выслушал задержанных и назначил наказание – административный арест сроком на 1 сутки. Срок исчисляется с момента задержания, то есть с утра 13 декабря.

Напомним, ранее Дзержинский районный суд привлек к ответственности еще двоих участников митинга. Каждому из них назначен штраф по 10 тыс. рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии