До 50 тысяч рублей увеличена компенсация за газификацию домов волгоградцев

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время поездки в Новониколаевский район заявил о расширении программы догазификации для отдельных категорий граждан, в том числе многодетных семей.

Оксана Кузнецова

До 50 тысяч рублей увеличена компенсация за газификацию домов волгоградцев

Волгоградская область, 14 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Домов с газом станет больше

Первый и пока главный итог рабочей поездки губернатора в отдаленный район области – решение об увеличении до 50 тыс. рублей размера компенсации отдельным категориям граждан для газификации домовладений.

По сообщению пресс-службы главы региона, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение областной думы.

– Мы принимаем решение в три раза увеличить объем поддержки – с 17,7 до 50 тысяч рублей – для того чтобы максимально помочь людям приобрести оборудование и газифицировать свои дома. Это будет существенная поддержка для тех, у кого сложные возможности для газификации своих домов, для многодетных. В основе это касается людей, проживающих в сельской местности, семей с малыми доходами, жителей с ограниченными возможностями здоровья, старшего возраста, ветеранского сообщества, – сказал Андрей Бочаров.

Благодаря новой мере социальной поддержки семьи с невысоким доходом сумеют приобрести одноконтурный или двухконтурный газовый котел, а также газовую плиту. В сочетании с президентской программой по догазификации, предусматривающей бесплатное подведение сетей до границ земельных участков в уже газифицированных населенных пунктах, принятое решение позволит провести голубое топливо в большее количество домов. Напомним, Волгоградская область демонстрирует высокую активность при участии в этой программе.

Курс на развитие

Андрей Бочаров в Новониколаевском районе уже посетил несколько завершенных социальных объектов, в том числе детский сад на 144 места; модернизированный РДК, а также участок кольцевой дороги. Все эти объекты входили в программу развития на 2021 год и были завершены в срок.

Во время инспекции детсада губернатор поручил продолжать плановую работу по переводу на автономное газовое топливо социальных объектов в Волгоградской области. Это дает большую экономию – учреждения практически в четыре раза меньше платят за потребленное топливо.

Еще одно поручение касалось дорожной сети всего района.

– Задача на ближайшие три года – привести в порядок опорную сеть Новониколаевского района, – заявил Бочаров. – И постепенно перейти к местным дорогам.

Начало большой работы уже положено. Магистраль Куликовкий – Хоперский – Верхнекардаильский – Новониколаевск, соединяющая 12 населенных пунктов с райцентром и обеспечивающая выезд на федеральную трассу М-6 «Каспий», в этом году приведена в порядок на отрезке в 9,5 км.
В 2022–2024 годах планируется обновление еще свыше 30 км магистрали.

Также перспективные планы по развитию муниципалитета губернатор Андрей Бочаров обсудил с активом района. Глава региона всегда во время поездок в отдаленные территории общается с местными жителями, выслушивает их предложения, а затем включает их в программы развития.

В числе планов, принятых к исполнению, укрепление материально-технической базы Новониколаевской ЦРБ, капремонт поликлиники, приобретение диагностического оборудования, санитарного автотранспорта, создание «Точек роста» в школах района, приобретение школьных автобусов, поддержка сельских ДК, закупка автоклуба. Кроме этого, губернатор пообещал продолжить установку станций доочистки воды в сельских поселениях, завершить реконструкцию системы водоснабжения в райцентре, а также приступить к модернизации систем освещения в хуторах и селах.

Дополнительно почитать о рабочей поездке губернатора можно на «Волгоградской правде.ру».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии