Диетолог Соломатина: ананасы вредят при повышенной кислотности желудка

Злоупотребление экзотическим растением может негативно сказаться на здоровье людей, склонных к аллергиям, а также при повышенной кислотности желудка. Об этом рассказа врач-диетолог Елена Соломатина.

Анастасия Пронечкина

Диетолог Соломатина: ананасы вредят при повышенной кислотности желудка

Волгоградская область, 14 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалист считает, что особенно опасны для этих категорий граждан органические кислоты, содержащиеся в плодах. Они могут раздражать слизистую, поэтому не стоит есть слишком много ананасов в стадии обострения. Взрослые могут позволить себе 100 г продукта, а ребенку лучше давать вполовину меньше.

Однако врач уверена, что ананас может принести не только вред. Всего в 200 г мякоти содержится дневная норма витамина С. Кроме того, есть в нем витамины группы В. По этой причине продукт нередко рекомендуют для укрепления иммунитета, а также при нервном истощении, отметила Соломатина в беседе с телеканалом «Москва 24».

Помимо прочего, ананас можно есть для профилактики атеросклероза. Он разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Также в нем содержится много клетчатки, которая помогает нормализовать пищеварение.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии