Участников забастовки таксистов в Волгограде оштрафовали на 10 тыс. рублей

Двух человек задержали за участие в несанкционированном митинге, который состоялся на парковке одного из ТРЦ в Дзержинском районе. Суд привлек их к административной ответственности за проведение публичного мероприятия без подачи уведомления об этом в установленном порядке.

Василий Бахолдин

Участников забастовки таксистов в Волгограде оштрафовали на 10 тыс. рублей

Волгоград, 13 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, сегодня двух волгоградцев задержали за участие в несогласованном массовом мероприятии. Забастовку в виде митинга организовали водители такси из-за недовольства условиями труда и низкими заработками.

В соответствии с законом участникам несанкционированных акций грозит штраф, принудительные работы или административный арест на срок до 10 суток. Привлеченных к ответственности водителей, исходя из их имущественного и семейного положения, оштрафовали на 10 000 рублей каждого. Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Напомним, накануне уже состоялась забастовка водителей из-за недовольства оплатой труда в «Яндекс.Такси». Между тем представители сервиса сообщили СМИ, что ограничений для заработка водителей не существует и за текущий год их средний доход не уменьшился.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии