Санитарная авиация Волгоградской области совершила уже 300 вылетов

При помощи вертолета в клиники Волгограда доставили 293 пациента, нуждающихся в экстренной помощи. Сегодня юбилейным рейсом из Быковского района переправили в кардиоцентр пациента для срочной операции.

Василий Бахолдин

Санитарная авиация Волгоградской области совершила уже 300 вылетов

Волгоградская область, 13 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Чаще всего санитарная авиация вылетала в Камышин и Михайловку – 67 и 35 рейсов соответственно. Почти половина полетов связана с помощью пациентам с острыми сосудистыми заболеваниями, затем следуют пострадавшие в ДТП, после идут отравления и сильные ожоги. В текущем году были эвакуированы санавиацией пять беременных женщин, сообщили в облздраве.

С 2021 года «крылатая скорая» работает во всесезонном режиме. Для посадки вертолета созданы условия в каждом из муниципальных районов Волгоградской области.

Напомним, в 2017 году регион одним из первых организовал у себя санитарную авиацию, которая за это время спасла около 1400 человек. Развитие направления идет в рамках регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение». Инициатива продемонстрировала свою перспективность, и к 2024 году парк санитарных вертолетов будут увеличивать.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии