Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке региона к Новому году

Традиционное оперативное совещание провел сегодня губернатор Андрей Бочаров. На сей раз его основными темами стали планирование и реализация мероприятий нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области в 2021 году. Кроме того, на совещании глава региона поставил задачи по безопасному проведению в регионе новогодних и рождественских мероприятий, а также по бесперебойной работе в этот период служб жизнеобеспечения.

Ольга Сурагина

Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке региона к Новому году

Волгоградская область, 13 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметил Андрей Бочаров, реализация нацпроектов и региональных приоритетных проектов развития происходит в соответствии с установленным графиком. Скорректированы сроки исполнения контрактов лишь по отдельным объектам. Причина – действие ограничительных мер, связанных со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

– На период 2022-го и последующих годов утверждены планы развития, которые подтверждены выделением необходимых финансовых ресурсов, закрепленных в законе о бюджете Волгоградской области и бюджетах муниципальных образований, – проинформировал участников совещания глава региона.

Большое внимание было уделено подготовке городов и районов области к продолжительным новогодним праздникам и массовым мероприятиям в период каникул.

– Главная задача органов власти всех уровней – подготовить муниципальные образования к бесперебойной работе всех систем жизнеобеспечения в период новогодних и рождественских каникул, – подчеркнул губернатор. – Необходимо сделать все, чтобы новогодние каникулы и рождественские праздники на территории Волгоградской области прошли организованно, спокойно, без происшествий, с соблюдением всех мер безопасности, учитывая санитарно-эпидемическую ситуацию.

Андрей Бочаров поручил разработать графики дежурств ответственных сотрудников органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Волгоградской области, провести необходимые проверки готовности объектов жизнеобеспечения к работе в условиях понижения температур и повышения нагрузки, а также сформировать необходимые резервы сил и средств по направлениям жизнедеятельности для действий при осложнении обстановки и угрозе чрезвычайных ситуаций. Речь идет, напомним, о работе предприятий и организаций ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, дорожно-транспортной и социальной сферы.

Кроме того, в муниципалитетах будет постоянно проводиться мониторинг пожароопасной ситуации и контроль осуществления полного комплекса профилактических мер. Отдельное внимание предполагается уделить учреждениям социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей и обеспечению безопасности при перевозке организованных групп детей к местам проведения праздничных мероприятий и обратно.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии