В Волгоградской области комплексно модернизируют дорожную инфраструктуру

За два года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе установили 583 светофора и более 4000 дорожных знаков.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области комплексно модернизируют дорожную инфраструктуру

Волгоградская область, 12 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, одним из ключевых аспектов в обеспечении безопасности движения стал вопрос разделения встречных потоков. До конца текущего года 7 участков на трассах А-260 и Р-22 оснастят новым барьерным ограждением. До 2024 года подобными системами будут оснащены все федеральные трассы.

В регионе идет активное внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС). В ее составе уже работают комплексы видеонаблюдения и фотовидеофиксации нарушений ПДД, программа диспетчеризации пассажирского транспорта и информирование пассажиров транспорта на основе ГЛОНАСС. В процессе второго этапа внедрения современных технологий автоматическое управление получит 81 светофорный объект, на дорогах появятся 60 информационных табло.

Отметим, развитие дорожной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений работы региональных властей с 2014 года. За прошедшие годы удалось многое: вдвое вырос показатель дорог, соответствующих нормативам; различными работами охватили более 2,8 тыс. км автотрасс, в том числе более 20 мостов. В настоящее время на территории области продолжается строительство обхода Волгограда и Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Качественному выполнению работ способствует постоянный контроль, который осуществляют представители администрации, депутатского корпуса и общественности.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии