В Волгограде восстановят пострадавшие квартиры в доме № 3 на улице Козака

Представители администрации Кировского района встретились с жильцами квартир, чье жилье получило повреждения после инцидента 7 декабря.

Василий Бахолдин

В Волгограде восстановят пострадавшие квартиры в доме № 3 на улице Козака

Волгоград, 12 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты сообщили волгоградцам, что дом подлежит восстановлению, угрозы обрушения нет. Состояние всех несущих квартир удовлетворительное, поврежденными в результате взрыва газа оказались только межквартирные перегородки и внешняя панель квартиры № 44, где случилось возгорание.

Перечень и сроки работ по восстановлению дома будут обозначены в проекте, работа над которым начнется после комплексной экспертизы. В первую очередь при помощи стальных стоек закрепят торцевую стеновую панель, за состоянием которой будут наблюдать каждый день. Обеспечит мероприятия УК, которая обслуживает дом, сообщили в городской администрации. Жителям дома сообщили, что все проектные и ремонтные работы будут вести не за их счет.

На время ликвидации последствий инцидента собственникам предложили использовать помещения муниципального маневрового фонда. Также жители поврежденных квартир могут получить матпомощь в соответствии с действующими законами. Родственникам владелицы квартиры, где взорвался газ, помогут с вывозом мусора. Депутат ГД Андрей Гимбатов обещал оказать содействие в поставках строительных материалов для ремонта межквартирных перегородок.

Напомним, 7 декабря в одной из квартир на улице Козака взорвался бытовой газ на кухне. В результате инцидента пострадала 78-летняя хозяйка помещения. По факту происшествия ведет проверку прокуратура.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии