Волгоградца приговорили к колонии за мошенничество на 50 млн рублей

Вступил в законную силу приговор, ранее вынесенный в отношении 61-летнего волгоградца, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Василий Бахолдин

Волгоградца приговорили к колонии за мошенничество на 50 млн рублей

Волгоград, 11 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время суда установили, что мужчина являлся одним из учредителей коммандитного товарищества, которое долгое время работало в Волжском и обладало положительной репутацией. Обвиняемый от своего лица заключал договоры на прием средств, однако выдавал эту деятельность за работу организации, сообщили в областной прокуратуре.

Полученные средства он не вкладывал в бизнес, а тратил на свои нужды. Проценты вкладчикам выплачивал за счет новых участников – по принципу финансовой пирамиды. В результате он обманул не менее 195 человек за время с 30 августа 2011 года по 1 октября 2018 года. Причиненный ущерб оценивают в 50 млн рублей.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, однако мужчина обжаловал приговор.

Волгоградский областной суд проверил законность приговора Волжского городского суда. В конечном итоге осужденный и его защита от апелляции отказались.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии