В Волгоградской области активно пополняют фонд антиковидной плазмы

Благодаря донорам крови, которые переболели COVID-19 или прошли вакцинацию, в регионе заготовили более 6300 доз лечебной плазмы для пациентов ковидных госпиталей.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области активно пополняют фонд антиковидной плазмы

Волгоград, 11 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, региональный Центр крови выдал в больницы более 1,1 тыс. доз плазмы. В то же время сохраняется около 20 литров неснижаемого остатка, который могут оперативно передать в стационары.

Хотя сама по себе антиковидная плазма не является самостоятельным средством лечения COVID-19, методика показала высокую эффективность при комплексной терапии. В крови доноров зафиксировали антитела, способные разрушить вирус и облегчающие состояние больных.

Напомним, в Волгоградской области идет активная борьба с распространением коронавирусной инфекции. Приняты и действуют меры для сдерживания COVID-19, продолжается прививочная кампания. В настоящее время прививки сделали более 1,3 млн жителей области, имеется достаточный запас вакцины на будущее. Пройти вакцинацию можно в одном из 63 пунктов на базе медучреждений или на 10 площадках в ТРЦ.

По словам медиков, справиться с пандемией позволит только коллективный иммунитет. Задачу по его формованию в Волгоградской области поставил глава региона Андрей Бочаров. Сам губернатор и его семья уже прививались и даже прошли вакцинацию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии