Аграрии Волгоградской области закупили новой техники на 10 млрд рублей

С начала года парки сельхозтехники пополнились на 2 тысячи единиц новых современных машин. По уровню технической модернизации АПК регион вошел в число лидирующих.

Василий Бахолдин

Аграрии Волгоградской области закупили новой техники на 10 млрд рублей

Волгоград, 11 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно информации регионального комитета сельского хозяйства, за последние 8 лет аграрии приобрели более 16 тысяч новых сельхозмашин. В результате произошло значительное обновление парка – доля машин моложе 10 лет достигла среднероссийских показателей. В 2014 году на покупку новой техники было направлено 2,5 млрд рублей, а к 2021 году показатель финансирования вырос в 4 раза.

Благодаря обновлению парка сельхозтехники удваивается объем и повышается качество собираемой продукции. В свою очередь хороший урожай позволяет аграриям направлять больше денег на модернизацию хозяйства.

Отметим, новые задачи по развитию сельского хозяйства в среднесрочной перспективе обозначил губернатор Андрей Бочаров на встрече с аграриями. В числе главных ориентиров – увеличение производства при эффективном государственном стимулировании. Так, для модернизации машинного парка активно используются такие меры поддержки, как лизинг и кредитование. Этими возможностями пользуются многие фермерские хозяйства – в текущем году в лизинг приобрели 225 единиц техники на сумму в 1,2 млрд рублей. В ближайшее время поставят еще 55 машин.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии