Вещество из косточек винограда может быть залогом долголетия

Исследования на мышах показали, что химическое вещество, получаемое из вытяжки виноградных косточек, может продлевать жизнь грызунов на 9%.

Василий Бахолдин

Вещество из косточек винограда может быть залогом долголетия

Волгоград, 10 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты выяснили, что в виноградных косточках содержится процианидин С1 (РСС1), который в небольших количествах может снизить воспаление. При больших концентрациях то же самое вещество уничтожало старые клетки, а молодые оставляло нетронутыми.

Ученые провели эксперимент над 171 мышью. Одной группе вводили вещество из виноградных косточек, а другой – контрольный раствор. Затем специалисты наблюдали за состоянием подопытных до момента их смерти. Оказалось, что мыши, получавшие РСС1, жили на 9% дольше обычных грызунов.

Исследователи считают, что такой эффект получается в результате очищения организма от изношенных клеток, пишет Nature Metabolism. Методика также способствовала улучшению здоровья мышей и снижению числа новообразований.

Авторы работы уверены, что результаты указывают на будущие способы омоложения людей. Количество стареющих клеток возрастает в результате болезней и нарушений. Они перестают выполнять свои функции и вырабатывают вещества, вызывающие воспаления. Освобождение от таких клеток оздоравливает весь организм.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии