В Волгограде в парке Царицынском монтируют главную новогоднюю ель

В настоящее время специалисты устанавливают каркас, который станет основой для крепления еловых ветвей и украшений.

Василий Бахолдин

В Волгограде в парке Царицынском монтируют главную новогоднюю ель

Волгоград, 10 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

После завершения монтажа металлоконструкции на ней закрепят 1628 веток-лап. В качестве декоративного украшения планируют использовать 450 белых, синих и оранжевых шаров. На самом верху новогоднего дерева расположится 1,5-метровая золотая звезда, сообщили в городской администрации. Одновременно рядом с 20-метровой елкой начался монтаж тоннеля в виде цифр «2022».

К Новому году украшают и другие общественные пространства Волгограда. В Александровском саду поставили 12-метровую елку со светодиодными украшениями. Ретро-елка с игрушками, стилизованными под старину, появилась на пересечении улицы Комсомольской и проспекта им. Ленина. В сквере им. Пушкина лестницу украсили арками в виде оленей. Новогодние деревья размещают на площадях во всех районах областного центра. Кроме того, на многих улицах появляются светящиеся арт-композиции.

Стоит отметить, что праздничные конструкции используются уже не в первый раз – это результат подхода городских властей, предусматривающий многолетнюю эксплуатацию предметов праздничного декора. Украшения приобретают только высокого качества, из устойчивых к воздействию внешней среды материалов. Это выгодно отличает их от одноразовых поделок, которые использовали раньше.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии