Считавшийся здоровым продукт назвали фактором риска развития рака

Специалисты из Британии выяснили, что тревогу должно вызывать регулярное потребление обычного коровьего молока. Этот продукт может значительно увеличить вероятность появления онкоболезней у женщин.

Василий Бахолдин

Считавшийся здоровым продукт назвали фактором риска развития рака

Волгоград, 10 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые провели исследование данных более 50 тыс. женщин за период в 8 лет. Все это время испытуемые заполняли анкеты о своих пищевых привычках. При этом около половины женщин находились на вегетарианской диете с использованием соевого молока, а вторая часть употребляла коровье. Специалисты также учитывали прочие факторы риска возникновения рака: физическую активность, гормональный фон, вредные привычки и прочее.

Хотя исследователи хотели обнаружить связь между потреблением сои и раком груди, они обнаружили возможный вред коровьего молока. Данные показали, что использование даже небольшого количества этого продукта каждый день может увеличить вероятность развития рака груди на 80%.

Специалисты отметили, что эффект сохраняется даже в том случае, если потребление составляет менее чашки в день. В этом случае риск появления рака вырастает на 50%, пишет «МедикФорум».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии