Застройщика двух ЖК в Волгограде приговорили к 3 годам колонии

В судебном заседании установлено, что мужчина потратил деньги участников долевого строительства на другие нужды.

Марк Полубинскас

Застройщика двух ЖК в Волгограде приговорили к 3 годам колонии

Волгоград, 9 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Прокуратура Волгоградской области сообщает, что 45-летний владелец организаций, занимавшихся строительством 2 ЖК в Волгограде, потратил деньги дольщиков на нужды, не связанные с возведением этих объектов.

16,6 млн рублей мужчина предоставил в качестве займа одной из организаций. 8,3 млн рублей он заплатил в счет погашения долга фирмы-застройщика другого дома. Более 8 млн рублей были перечислены недобросовестным подрядчикам в качестве аванса за невыполненные работы. Еще часть средств также была потрачена не по назначению и перешла к одному из ОАО.

Дело расследовало УМВД России по Волгограду. Свою вину подозреваемый признал частично. Суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Приговор еще может быть обжалован и не вступил в законную силу.

Отметим, дома все же были достроены силами другого подрядчика. В 2021 году властям Волгоградской области удалось сдать десяток домов-долгостроев. В них заселились около 1600 бывших дольщиков. Планируется, что в 2022–2023 годах новое жилье получат все обманутые жители.

Глава региона Андрей Бочаров лично гарантировал восстановление прав владельцев недостроенного жилья на юге Волгограда. Недавно он встретился с новоселами некогда проблемного ЖК «Парк Европейский».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии