В Волгоградской области дети-сироты получают новое жилье

С начала 2021 года для этой категории граждан приобрели 415 квартир, из которых 328 приходится на новостройки. Квадратные метры покупают в ЖК с хорошей социальной и транспортной инфраструктурой.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области дети-сироты получают новое жилье

Волгоград, 9 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Новые квартиры для детей-сирот региона приобрели в новостройках Волгограда, Урюпинска, Волжского, Фролово, Жирновского, Светлоярского и Городищенского районов. В настоящее время жилье получили 259 человек.

Стоит отметить, что к жилью льготников предъявляются определенные требования – рассматривают для приобретения только готовые квартиры площадью от 28 до 45 кв. м с отделкой под ключ. Каждая из них должна быть оснащена сантехникой, счетчиками коммунальных ресурсов и кухонными плитами. До получения собственного жилья дети-сироты имеют возможность прописаться в маневренном спецжилфонде – в 2021 году этим воспользовались 72 человека.

Добавим, системная работа по обеспечению детей-сирот квартирами включает в себя и строительство новых домов. Например, в городе Николаевске завершается возведение новой трехэтажки с квартирами для льготников. Когда объект введут в эксплуатацию, благоустроенное жилье получат 24 человека.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии