Организатор поджога дома Андрея Бочарова осужден на 6 лет колонии

Для видимости алиби подозреваемый на время уехал из России, однако правоохранители считают его виновным в организации покушения на губернатора Волгоградской области.

Марк Полубинскас

Организатор поджога дома Андрея Бочарова осужден на 6 лет колонии

Волгоградская область, 8 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2003 году Евгений Ремезов, обвиняемый в организации покушения на нынешнего волгоградского губернатора, за небольшую сумму денег арендовал Центральный рынок в Волгограде и получал прибыль, сдавая торговые площади в субаренду. После того как главой региона стал Андрей Бочаров, начался процесс по возвращению в муниципальную собственность недвижимости, переданной в аренду сомнительным образом.

По версии следователей, Ремезов является организатором покушения на губернатора, совершенного в ноябре 2016 года. К делу он привлек членов преступной группы. Чтобы создать видимость алиби, мужчина к дате преступления покинул Россию. Напомним, в конце 2020 года суд уже определил 3 виновных в неудавшейся попытке поджога дома, в котором проживал Бочаров.

Ремезова задержали в Москве в 2019 году. Пресс-служба Южного окружного военного суда сообщает, что сегодня, 8 декабря, обвиняемого приговорили к 6 годам колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии