Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления говядины

Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала о пользе говядины для людей с диабетом и пониженным уровнем железа.

Анастасия Пронечкина

Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления говядины

Волгоградская область, 8 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Коровье мясо, а особенно телятина, – незаменимый продукт для людей с анемией. Дело в том, что в говядине содержится много железа.

Кроме того, мясо богато качественными белками и аминокислотами, которые необходимы для выработки коллагена. Он, в свою очередь, нужен для здоровья кожи, волос, ногтей и суставов, а также помогает нарастить мышечную массу, отмечает специалист в беседе с РИА «Новости».

Также говядина способствует выработке тестостерона, который необходим для мужчин. А низкое содержание жиров и углеводов в ее составе помогает похудеть.

Благодаря таурину и цинку продукт укрепляет иммунитет, а витамин В нужен для здоровья нервной системы. Кроме того, говядина полезна для людей с сахарным диабетом.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии