В Волгоградскую область завезли еще 27 тысяч доз трех вакцин от COVID-19

Новая партия препаратов «ЭпиВакКорона», «Гам-КОВИД-Вак» и «КовиВак» поступила в медучреждения региона.

Анастасия Пронечкина

В Волгоградскую область завезли еще 27 тысяч доз трех вакцин от COVID-19

Волгоградская область, 7 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

В субъекте имеется достаточный запас вакцины от COVID-19. По информации областного комитета здравоохранения, в Волгоградскую область вновь завезли 18,5 тыс. доз препарата «ЭпиВакКорона», еще 4 тыс. – «Гам-КОВИД-Вак», а партия вакцины «КовиВак» составила 4, 9 тыс. доз.

На прошлой неделе в пункты вакцинации Волгоградской области поступили 96,6 тыс. доз однокомпонентного препарата «Спутник Лайт». Эта партия стала крупнейшей для региона.

Отметим, всего с начала пандемии в нашу область прибыли 1,6 млн комплектов различных вакцин. Поставки продолжаются в соответствии с графиком Минздрава РФ.

Напомним, пройти иммунизацию можно в 63 прививочных пунктах на базе поликлиник и больниц, еще 10 центров расположились в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также в музее «Россия. Моя история». Также в регионе работают 10 подвижных прививочных пунктов и 194 мобильные бригады медиков.

План вакцинации в Волгоградской области выполнен на 80%: 1-м компонентом вакцины привиты 1,28 млн человек, завершили полный курс иммунизации 1,15 млн жителей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии