Проекты благоустройства волгоградских парков попали на конкурс Минстроя

Лучшие практики благоустройства общественных территорий направлены на общероссийский конкурс. За звание лучшего общественного пространства страны поборются 4 волгоградских проекта.

Анастасия Пронечкина

Проекты благоустройства волгоградских парков попали на конкурс Минстроя

Волгоградская область, 7 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В их числе парк Победы в Михайловке, улица Народная во Фролово, а также сквер имени 8 Марта и бульварная часть проспекта имени Маршала Жукова в Волгограде.

Разноплановые проекты были реализованы в 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». При благоустройстве каждой территории учитывались функциональная нагрузка и окружающая инфраструктура. Общественные пространства созданы для посетителей всех возрастов. Кроме того, при их обустройстве использовались интересные дизайнерские решения.

В региональном комитете жилищно-коммунального хозяйства отметили, что ведущий опыт включат в федеральный реестр и тиражируют по всей стране.

Добавим, в федеральный реестр лучших практик в сфере благоустройства уже включено несколько региональных проектов. С 2017 года туда попали парки Волгограда, Волжского, Фролово и Николаевска. Министерство строительства РФ отметило Волгоградскую область в числе лидеров по формированию комфортной городской среды.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии