На экспорт отправлены рекордные объемы волгоградской сельхозпродукции

В 2021 году объем экспортной сельскохозяйственной продукции в два раза превысил результат прошлого года. Уже почти 1,5 млн тонн выращенного в Волгоградской области зерна направлено за пределы региона. Объем прямого экспорта составил 400 тыс. тонн на сумму порядка 95 млн долларов.

Елена Тараян

На экспорт отправлены рекордные объемы волгоградской сельхозпродукции

Волгоградская область, 7 декабря 2021 / «Волга-Медиа.ру» /.

Показатели АПК Волгоградской области за год были озвучены сегодня на торжественном мероприятии в Волгоградском государственном аграрном университете, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Волгоградская область в лидерах, даже несмотря на непростые погодные условия и борьбу с коронавирусом. «Такой результат могут получать только люди, которые трудятся непосредственно на земле, по-настоящему любят свою землю», – обратился к аграриям губернатор Андрей Бочаров.

Серьезным подспорьем в этой работе является и уровень господдержки, которая по всем направлениям из года в год продолжает оставаться высокой. «Еще одним важным фактором повышения эффективности является широкое использование современной техники и оборудования, современных технологий и научных подходов в сельском хозяйстве, в том числе разработанных учеными нашего сельхозуниверситета», – сказал Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что Волгоградская область в 2021 году выполнила поставленные перед ней задачи по обеспечению продовольственной безопасности. Регион собрал 4,1 млн тонн урожая зерновых; рекордный за последние годы урожай кукурузы – 345 тыс. тонн; масличных культур – 1,450 млн тонн (на 30% больше по отношению к 2020 году и на 80% по отношению к 2014-му); более 1 млн тонн овощей. Кроме этого, продолжается рост поголовья крупного рогатого скота (+1,8% к 2020 году) и птицы (+1,7%); увеличивается производство молока, яиц, мяса.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии