Британский доктор назвала предотвращающую развитие деменции добавку

Ученые выяснили, что одна распространенная пищевая добавка положительно влияет на когнитивные функции и предотвращает развитие деменции. Доктор Джейн Леонард подробно рассказала о положительных свойствах омеги-3.

Анастасия Пронечкина

Британский доктор назвала предотвращающую развитие деменции добавку

Волгоградская область, 7 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Жирные кислоты необходимы организму для роста клеток и мышечной активности, а жир трески – один из лучших способов получить достаточное их количество.

– Жир трески является важным компонентом нашего рациона. Он известен тем, что содержит незаменимые жирные кислоты омега-3, которые обычно содержатся в жирной рыбе, такой как сельдь, тунец и скумбрия, – отмечает доктор Леонард.

Рыбий жир хорошо влияет на здоровье сердца, снижает давление и уровень «плохого» холестерина. А также он повышает умственную работоспособность человека. Это происходит из-за улучшения притока крови к мозгу, пишет Daily Express.

Трехмесячный прием омеги-3 группой людей 18–35 лет не повлиял на интеллект, однако ученые не заметили умственной усталости и уменьшения времени реакции.

Отмечается, что это может влиять на мозг в более позднем возрасте. Добавки помогут пожилым людям предотвратить снижение когнитивных функций и деменцию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии