Бочаров присвоил владыке Герману звание «Почетный гражданин Волгоградской области»

Губернатор и митрополит встретились 6 декабря в Зале воинской и трудовой славы региона.

Оксана Кузнецова

Бочаров присвоил владыке Герману звание «Почетный гражданин Волгоградской области»

Волгоград, 6 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров вручил владыке Герману высшую награду Волгоградской области, сообщили в пресс-службе губернатора. Для этого митрополит был приглашен в Зал воинской и трудовой славы региона, где, к слову, есть и его имя – как почетного гражданина города-героя Волгограда и обладателя медали «Мир. Дружба. Согласие».

Нынешняя награда и почетное звание присвоены за выдающиеся заслуги в сохранении и приумножении духовных и культурных традиций, значительный вклад в дело восстановления исторической памяти, многолетнюю просветительскую деятельность, направленную на укрепление межконфессионального мира. О присвоении высокого статуса стало известно еще некоторое время назад, инициатива была единогласно поддержана депутатами облдумы и общественностью.

В год 800-летия святого благоверного князя Александра Невского, более того, в день его памяти владыка Герман официально представлен к почетному званию. Андрей Бочаров отметил, что в том числе и благодаря труду и молитвам митрополита на Юге России восстановлена историческая справедливость.

– Сегодня – особенный день. День памяти святого благоверного князя Александра Невского, защитника земли русской, талантливого полководца, выдающегося государственного деятеля. И сегодня же, дорогой владыко Герман, годовщина вашей архиерейской хиротонии. Уже более полувека вы несете особую ответственность перед Богом и перед людьми. Посвящаете свою жизнь продвижению истинных духовных ценностей и сохраненных в веках традиций, укреплению общественного мира и согласия, – обратился к владыке губернатор. – И, конечно, сегодня особенно важно напомнить, что именно ваши помыслы, ваши молитвы и дела стали первым шагом на пути к возрождению на Волгоградской земле собора святого благоверного князя Александра Невского. Историческая справедливость восстановлена. Собор святого благоверного князя Александра Невского вновь возвышается над нашим городом, над Волгой. Волгоградская область обрела свой духовный центр.

Добавим, что в сегодняшней встрече приняли участие спикер регпарламента Александр Блошкин, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.


Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»; пресс-служба администрации Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии