Медики назвали лучший продукт для перекуса при гипертонии

Иногда между основными приемами пищи голод заставляет человека делать перекусы, однако многие закуски вредны для здоровья, особенно для людей с высоким давлением. В таком случае полезным выбором может быть изюм, способный защитить от гипертонии.

Василий Бахолдин

Медики назвали лучший продукт для перекуса при гипертонии

Волгоград, 5 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, изюм позволяет нормализовать давление благодаря высокому содержанию калия. Этот элемент является электролитом, помогающим эффективно работать сердечной мышце.

Кроме того, калий нейтрализует действие натрия – одного из виновников повышенного артериального давления. Чем больше калия человек получает из пищи, тем быстрее будет выводиться из организма натрий, пишет «МедикФорум». Помимо прочего, калий снижает напряжение в стенках кровеносных сосудов, что благотворно влияет на всю сердечно-сосудистую систему.

Во время очередного исследования люди употребляли изюм в качестве закуски три раза в день. Продукт оказался способен нормализовать давление и был намного полезнее других закусок, таких как крекеры или печенье.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии