Предложения волгоградцев будут включены в Народную программу ЕР

Сегодня в Москве проходит третий, заключительный этап юбилейного, ХХ съезда партии «Единая Россия». На нем будет представлен отчет о работе партии за пять лет. Кроме того, партийцы подведут итоги избирательной кампании 2021 года, утвердят планы дальнейшей работы по реализации Народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную думу. В соответствии с уставом будут также переизбраны руководящие и центральные органы ЕР: участники съезда изберут председателя партии, высший и генеральный советы, комиссию по этике. В работе съезда принимает участие и делегация от Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым.

Ольга Сурагина.

Предложения волгоградцев будут включены в Народную программу ЕР

Волгоград, 4 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

«В центре нашей политики, наших общих целей и планов именно человек, его запросы, его благополучие и качество жизни», – заявил Президент России Владимир Путин в своем обращении на съезде партии ЕР.

Напомним, Народная программа, с которой представители ЕР победили на выборах в Госдуму, начала формироваться накануне избирательной кампании. Волгоградская область принимала самое активное участие в этом процессе. Губернатор Андрей Бочаров, возглавивший региональный список кандидатов от «Единой России», призвал волгоградских единороссов к максимально открытому общению с избирателями, чтобы лучше знать и понимать проблемы, волнующие людей, и учесть самые актуальные в Народной программе партии. Сам губернатор показал пример: во время своих еженедельных поездок в города и сельские районы области он общался с жителями, обсуждая с ними самые острые темы, встречался с активом региона, представителями общественных организаций.

В результате как приоритетные направления в Народной программе ЕР были обозначены борьба с бедностью; поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья и оказавшихся в трудной жизненной ситуации; помощь семьям, ветеранам, людям старшего поколения и совершенствование системы социальной защиты в целом. От решения этих задач, подчеркивал губернатор Бочаров, во многом зависят жизнь и здоровье людей. Кроме того, в числе приоритетов были заявлены безопасные и качественные дороги, современное жилье и объекты соцкультбыта, благоустройство территорий, обеспечение населения качественной питьевой водой, развитие промышленности и АПК, среднего и малого бизнеса.

И в то же время глава региона предостерегал кандидатов в депутаты от ЕР от желания обещать невыполнимое.

– Мы не имеем права давать невыполнимые, пустые, ничем не подкрепленные обещания, – подчеркивал он. – Помните: мы не только будем формировать программу развития, но и принимать решения по исполнению и отвечать за ее реализацию перед жителями Волгоградской области и России.

С основным докладом сегодня на партийном форуме выступил председатель ЕР Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что главная цель партии – выполнить обязательства, заложенные в Народной программе «Единой России», поскольку именно она определяет стратегию развития России на ближайшую пятилетку.

– В рамках Генсовета созданы комиссии, которые соответствуют ключевым задачам и направлениям нашего документа. Это позволит вести постоянный мониторинг исполнения Народной программы и оперативно разрабатывать меры, направленные на ее исполнение, – отметил он.

Фото: администрация Волгоградской области, пресс-служба ВРО ВПП «Единая Россия», ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии