Более 20 тысяч волгоградских семей получают выплату на первенца

В Волгоградской области стало больше число получателей выплат на первого ребенка.

Марина Поляничко

Более 20 тысяч волгоградских семей получают выплату на первенца



Волгоград, 4 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.
Более 20 тысяч семей в Волгоградской области с начала 2021 года ежемесячную выплату получают в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Этой мерой поддержки в 2020 году воспользовались 16 тысяч семей. В 2021 году размер пособия составляет 10414 рублей.
По данным регионального комитета социальной защиты населения, федеральное пособие включено в комплекс мер по поддержке семей с детьми. Он сейчас включает более 20 пособий и выплат. При этом основывается помощь на критериях адресности и нуждаемости.
Выплату на первенца могут получать семьи, в которых среднедушевой доход меньше двукратной величины прожиточного минимума. Денежное пособие выплачивается до достижения первым ребенком 3-х лет. Каждый год выплату надо продлевать. Мера соцподдержки финансируется из федерального бюджета при реализации нацпроекта «Демография». Она также входит в региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей».
Напомним, в Волгоградской области с 2014 года приоритетным направлением работы властей остается защита материнства и детства, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым. В регионе активно совершенствуется система соцвыплат, идет строительство современных школ, детсадов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии