Волгоградцам рассказали, кто и как должен ухаживать за подъездами МКД

Существует минимальный перечень работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме. Несмотря на название, в него входит довольно обширный список услуг, которые управляющая компания обязана оказывать.

Анастасия Пронечкина

Волгоградцам рассказали, кто и как должен ухаживать за подъездами МКД

Волгоград, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В пункте 23 Постановления Правительства РФ от 03.03.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» указаны следующие услуги:

сухая и влажная уборка тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и лифтовых холлов и кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов;

влажная протирка подоконников, оконных решеток, перил лестниц, шкафов для электросчетчиков слаботочных устройств, почтовых ящиков, дверных коробок, полотен дверей, доводчиков, дверных ручек;

мытье окон;

очистка систем защиты от грязи (металлических решеток, ячеистых покрытий, приямков, текстильных матов);

проведение дератизации и дезинсекции помещений, входящих в состав общего имущества в МКД, дезинфекция септиков, дворовых туалетов, находящихся на земельном участке, на котором расположен этот дом.

В отдельном пункте оговорены правила содержания придомовой территории. Отмечается, что управляющая организация обязана очищать ее от наледи и льда в холодное время года.

– Если УК не выполняет свои обязанности, предполагается традиционный ответ: жаловаться и требовать перерасчета! – отметили представители жилинспекции в беседе с «Вечерним Волгоградом».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии