В Волгоградской области на семена собрали более 6 тонн сосновых шишек

В регионе идет заготовка материала для лесовосстановительных работ, которые проводят в рамках региональной программы «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Василий Бахолдин

В Волгоградской области на семена собрали более 6 тонн сосновых шишек

Волгоградская область, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время сотрудники лесничеств собрали уже 6,2 тонны шишек сосны. Наиболее активно сбор ведут в Быковском, Котовском, Ольховском, Жирновском, Калачевском, Иловлинском, Урюпинском и Новоаннинском районах. Переработана уже тонна семян, и часть из них передали на длительное хранение.

До конца года будет собрано не менее 15 тонн материалов, сообщили в облкомприроды. В прошлом году из шишек произвели 400 кг семян, из которых высеяли уже 75%.

Отметим, в Волгоградской области идет масштабная работа по лесовосстановлению, в которую входит и переход на местный посадочный материал. Такую задачу поставил перед профильными ведомствами губернатор Андрей Бочаров. Для ее решения активно развивают сеть питомников растений – за три года их количество выросло до 12. Вдвое выросла обеспеченность сеянцами, выращенными в нашей области и адаптированными к местному климату, – сейчас она перекрывает 74% потребности. К 2024 году этот показатель увеличат до 100%.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии