В Волгограде огласили приговор по делу о смерти рабочего на стройке

Кировский районный суд признал виновными должностное лицо подрядчика и индивидуального предпринимателя, выполнявших работы по возведению аттракциона.

Василий Бахолдин

В Волгограде огласили приговор по делу о смерти рабочего на стройке

Волгоград, 3 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, трагическое происшествие на стройке случилось весной 2021 года. На месте будущего парка отдыха во время земляных работ обвалился грунт, и в траншее завалило одного из рабочих. Спасти его не удалось.

В ходе заседания суда было установлено, что договор по прокладке канализации заключила компания, а также ИП. Именно они отвечали за обеспечение работ всем необходимым, в том числе и за безопасность сотрудников. Также выяснилось, что погибший работал без оформления договора и не проходил положенного инструктажа по технике безопасности, сообщили в пресс-службе судов региона.

Суд установил, что гибель человека произошла по вине фигурантов дела. Обвиняемых признали виновными по ч. 2 ст. 216 УК РФ. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ – условно. Фигуранты не смогут еще два года занимать должности, связанные с организаторской деятельностью и строительством.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован сторонами.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии